martes, 14 de octubre de 2014


                                                 

                    Material de laboratorio.





                                   Balanza de precisión: medir la masa de los objetos.



                                       Barra de soporte: sujetar y poner cosas en alto.    
                                        Aros de soporte: sujetar algunos recipientes.
                                    Pinzas de bureta.
                        Nuez doble.                                                                                      

Rejilla de amianto: sujetar recipientes y protegerlos del fuego.


Trípode: sujetar recipientes.


Mechero de alcohol: dar calor a recipientes que contienen sustancias.



Mechero Bunsen: dar calor a recipientes que contienen sustancias.


Bombona con mechero: dar calor a recipientes que contienen sustancias.


Cápsula de porcelana: verter sustancias.


Pinzas: coger sustancias o recipientes.



Mortero: transformar en polvo lo sólido.


Cristalizador: separar el soluto del disolvente.


Buretas con llave esmerilada y de rosca: recipientes alargados que tienen un orificio para dejar caer gota a gota el líquido con mucha precisión.



Cuentagotas: dejar caer gota a gota un líquido.


Vidrio de reloj: recoger muestras pequeñas.


Vaso de precipitados: trabajar con líquidos y medirlos.


Tubo de ensayo: poner líquidos o sustancias.


Gradilla: sujetar los tubos de ensayo.


Medidores de líquidos: probetas, matraz aforado y pipetas.

Probeta: medir sustancias con bastante exactitud.


Matraz aforado: medir una determinada cantidad de un líquido ya que tiene una raya que indica cuanto es (en el caso de la foto cuando el líquido llegue a la raya serían 250ml).


Pipeta: deja caer las gotas que quieras de un líquido.


Matraz de destilación: separar dos líquidos con distinto punto de evaporación.


Matraz de Erlenmeyer: tomar muestras de líquidos con poca precisión.


Refrigerantes: refrigera y deja caer gota a gota.


Embudo de decantación con llave esmerilada: para separar líquidos que no se pueden mezclar (distinta densidad).


Embudo simple con filtro: separar líquido de sólidos muy pequeños.



Espátulas: tomar muestras pequeñas. 


Frascos de reactivos: guardar reactivos. 



Escobilla: limpiar recipientes. (Útil de limpieza).




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